В Полтавской мэрии вместо заседания – драка - 07.03.2018 12:37 — Новости Укринформ
В Полтавской мэрии вместо заседания – драка

В Полтавской мэрии вместо заседания – драка

Фото, видео
943
Ukrinform
В Полтавском городском совете, где в 10.00 должно было начаться заседание исполкома, произошли столкновения между активистам и чиновниками, а дорогу возле мэрии заблокировали возмущенные "снежным коллапсом в городе" водители.

Об этом сообщает интернет-издание "Полтавщина".

"Сегодня утром перед заседанием исполкома Полтавского городского совета, которое должно было начаться в 10:00, избили чиновника — начальника управления по вопросам обращений граждан Игоря Веригу", - говорится в сообщении.

Драка возникла тогда, когда Верига вынес из зала заседаний пакеты с солью и песком, принесенные возмущенными гражданами. Противостояние спровоцировано ситуацией с расчисткой дорог в городе.

Кроме того, заблокировано движение транспорта по улице Соборности. Отмечают, что каждые пять минут блокировщики дозированно пропускают транспорт, в первую очередь скорые. Люди выходят из общественного транспорта, понимая, что дальше не доедут.

Как сообщил в Facebook депутат Полтавского горсовета, председатель городской организации ВО "Свобода" Юлиан Матвийчук, протестующие "требуют отчета профильного заместителя по вопросам ЖКХ Андрея Лямина. В городе снежный коллапс".

Относительно ситуации, которая сложилась с уборкой снега, Матвийчук написал: "На сессии была озвучена цифра в 102 единицы техники, которая должна выехать, если выпадет снег, впоследствии была озвучена цифра, что в городе работает 45 единиц, а вчера на отчете в полиции, которая сопровождает технику, озвучена цифра в 12 единиц техники".

В то же время на сайте горсовета есть информация, что "в Полтаве, чтобы ликвидировать сложную ситуацию на городских дорогах, с самого утра на дороги города вышли 17 единиц спецтехники, более 400 дворников".

Отмечают, что городской голова Александр Мамай в назначенное время на заседание исполкома не явился.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>