Глава Черновицкой ОГА назвал обыски у своей дочери сведением счетов

Глава Черновицкой ОГА назвал обыски у своей дочери сведением счетов

459
Ukrinform
Глава Черновицкой ОГА Александр Фищук подтвердил обыски правоохранителей на фирмах и в квартире, принадлежащих его дочери.

Он считает это сведением счетов с ним из-за того, что отправил в соответствующие министерства и НАБУ обращения от общественных организаций, в которых шла речь о совершении  служебных преступлений руководителем Управления по защите экономики в Черновицкой области Департамента защиты экономики НП Украины Иваном Тычиной и начальником Черновицкой таможни ГФС Николаем Салагором.

Об этом сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА.

«Не исключаю, что отправленные материалы могли послужить причиной так называемых «зеркальных мероприятий» в виде обыска у моей дочери. Тем более, что обыски проводило Управление защиты экономики в Тернопольской области, по-видимому, коллеги решили вступиться за своих», - заявил Фищук.

В обращении  общественных организаций  шла речь о совершении преступлений в сфере служебной деятельности Тычиной и  Салагором, предусмотренных Уголовным кодексом Украины ст. 364 (злоупотребление властью и служебным положением), 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), 367 (служебная халатность).

Начальник управления защиты экономики в Черновицкой области Департамента защиты экономики Нацполиции Иван Тычина  раньше возглавлял аналогичное подразделение в Луганской области.

Читайте также: НАПК передало в полицию материалы в отношении директора "Укрвакцины"

Как утверждают активисты черновицкого отделения ОО «Стоп коррупция», меньше чем за год работы в должности Тычины его жена  стала собственницей сразу восьми земельных участков в селе Мигово Вижницкого района. Земля досталась ей  почти за бесценок. Согласно имеющимся в редакции договорам купли-продажи, участок площадью 0,09 га достался за 10 тысяч гривень, а площадью 0,198 га за 18 тысяч. Женщина также  приобрела  земельный участок с домом в элитном районе под Черновцами. Владельцами элитных участков вроде бы стали и заместители Тычины.

И хотя эти данные были обнародованы в СМИ еще 2 февраля, почти месяц прокуратура никоим образом на них не реагировала. Только после многочисленных писем активистов 3 марта прокуратура Черновицкой области ответила, что "по заявлениям относительно неправомерных действий  начальника УЗЭ в Черновицкой области Департамента защиты экономики НП Украины Ивана Тычины  внесены  сведения  в  Единый реестр досудебных решений по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных статьей 364 УКУ (Злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 366-1 (Декларирование недостоверной информации)".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>