Первые местные выборы проведут еще 40 тергромад

Первые местные выборы проведут еще 40 тергромад

Децентрализация
268
Ukrinform
В 40 объединенных территориальных громадах (ОТГ) в 17 областях Украины 10 марта начинается избирательный процесс первых местных выборов.

Об этом сообщает портал "Децентрализация" со ссылкой на данные ЦИК.

"10 марта начинается избирательный процесс первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов в 40 объединенных территориальных громадах (ОТГ) в 17 областях Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в 29 апреля 2018 года назначены первые местные выборы в 40 ОТГ. В их состав вошли 133 местных совета (городских - 4, поселковых - 16, сельских - 113).

Согласно данным ЦИК, 26 марта начинается процесс выдвижения кандидатов в депутаты, кандидатов на должность сельского, поселкового, городского головы на соответствующих первых местных выборах.

Читайте также: ЦИК назначила первые выборы в 40 тергромадах

В целом, по предварительным подсчетам, в этих выборах смогут принять участие более 263 тыс. избирателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>