На Днепропетровщине установили бюст Тараса Шевченко

На Днепропетровщине установили бюст Тараса Шевченко

607
Ukrinform
В поселке Кринички Днепропетровской области установили новый бюст Тараса Шевченко. Событие посвятили 204-й годовщине со дня рождения Великого Кобзаря.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

На открытии нового памятного места собрались почти 200 жителей района.

Открытие памятника Тарасу Шевченко / Фото Николая Мякшикова

Впервые бюст Шевченко установили в Криничках в начале 90-х годов, после обретения Украиной независимости. В последние годы он потрескался и начал разрушаться. На замену старому бетонному бюсту изготовили новое гранитное.

Читайте также: Минкульт включил крымскотатарский орнамент в культурное наследие

Его автор – известный скульптор, народный художник Украины Владимир Небоженко. «Новый бюст Шевченко в Криничках – прочный, способный стоять столетиями. Я с радостью его создавал, хотелось как можно быстрее заменить старый, разрушенный. В общем я за всю жизнь изготовил около 10 памятников Кобзарю, один из них – в Днепре, возле театра его имени», - рассказал Небоженко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>