На Харьковщине разоблачили подполковника-взяточника

На Харьковщине разоблачили подполковника-взяточника

394
Ukrinform
Следователи прокуратуры области при поддержке СБУ уличили 37-летнего и.о. начальника одного из отделений полиции в Харьковской области в получении взяток в размере 24 тыс. грн.

Задержали правоохранителя "с поличным", во время передачи очередного транша в размере 10 тыс. грн, сообщил корреспонденту Укринформа начальник управления прокуратуры области Иван Тарасов.

"По предварительным данным, подполковник систематически требовал и получал неправомерную выгоду от одного из местных жителей, который занимался вырубкой древесины в лесополосе Печенежского района", - отметил Тарасов.

Читайте также: СБУ задержала на взятке директора госпредприятия

По его словам, полицейский брал деньги за непрепятствование предпринимательской деятельности.

Досудебное расследование начато по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>