На Донбассе более 600 родителей привлекли к ответственности за воспитание своих чад

На Донбассе более 600 родителей привлекли к ответственности за воспитание своих чад

412
Ukrinform
В Донецкой области с начала года за ненадлежащее воспитание детей более 600 родителей стражами порядка было привлечено к ответственности.

Об этом сообщили в Славянском отдела полиции.

«С начала года сотрудниками ювенальной превенции Донетчины уже проверено 460 семей категории СЖО (сложные жизненные обстоятельства). По статье 184 (Ненадлежащее выполнение родителями или заменяющими их лицами, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях составлено 608 материалов», - говорится в сообщении.

Отмечено, что полицейские совместно со службой по делам детей были вынуждены забрать и поместить в больницу и спецучреждения 19 несовершеннолетних.

Читайте также: Полиция Калифорнии арестовала родителей, которые несколько лет держали детей в коробке

Всего на сегодняшний день на полицейском учете находятся 708 проблемных семей, в которых воспитываются 1559 детей. Постоянно эти семьи посещают правоохранители и представители местной и районной власти.

Так, в Славянске по просьбе бабушки мальчика полицейские взяли под надзор семью, где родители самоустранились от выполнения своих обязанностей. Женщина сообщила, что и отец, и мать пьянствуют, а сын предоставлен сам себе.

А в Краматорске из-за пристрастия взрослых к алкоголю двое братьев 10 и 8 лет спали на санках среди бродячих собак. Старшая (16-летняя) дочка осталась с бабушкой, другие члены семьи переехали в заброшенную квартиру нежилого дома. Детей было принято решение изъять. Родителям дан срок для исправления ситуации, чтобы через некоторое время малыши могли вернуться к ним и расти в нормальных условиях в заботе.

Читайте также: Врачей научат распознавать признаки насилия у детей

А почти через неделю в том же Краматорске полицейские и представители социальных служб вновь были вынуждены применить крайние меры в отношении еще двух семей. Во время рейда были выявлены серьезные проблемы с помещением, в котором жили дети в возрасте от 5 до 17 лет – всего 5 самых маленьких членов семьи.

Всего с начала года полиция изъяла из таких семей 19 несовершеннолетних.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>