В Харькове марш женской солидарности поддержали и мужчины

В Харькове марш женской солидарности поддержали и мужчины

Фото
872
Ukrinform
Марш женской солидарности под лозунгом "Все разные, все равные" прошел в центре Харькова, причем в колонне наряду с женщинами шли и мужчины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

До ста участников марша - женщины и поддержавшие их мужчины - собрались в полдень возле Памятника влюбленным, что у метро "Академика Бекетова" в центральной части города, и прошли колонной по улице Жен Мироносиц до Сумской и далее - до площади Конституции, где состоялся краткий митинг.

В руках участников марша - плакаты на украинском и русском языках, выразившие суть мероприятия: "Тіла - різні, люди - рівні", "Все люди - сестри", "Сексу - да, сексизму - нет!", "Квіти - клумбам, жінкам - рівні можливості", "Особисте - це політичне", "Телочки - в поле, цыпочки - тоже".

"Женщины в Украине по-прежнему находятся в неравном положении по сравнению с мужчинами, в том числе, по оплате труда. Они также испытывают сексуальное насилие. Мы выступаем против этого, и, как видите, находим понимание среди мужчин", - отметила на митинге координатор марша Анна Шарыгина.

Марш за права женщин в Харькове / Фото: Мадиевский Вячеслав, Укринформ

Читайте также: В Киеве несколько участников Марша за права женщин заявили в полицию о нападении

По ее словам, марш приурочен к Неделе женской солидарности - ежегодной просветительской акции, которую проводит в Харькове женское объединение "Сфера".

Марш прошел без эксцессов. Общественную безопасность обеспечили 100 полицейских и 100 военнослужащих Нацгвардии. Движение по маршруру колонны было перекрыто.

Как сообщал ранее Укринформ, 14 февраля 2016 года марш феминисток с банером "Свобода. Равенство. Сестринство", собравшихся возле станции метро "Университет" в центре города, забросали снежками молодые люди, которые представились поборниками традиционных семейных ценностей. В итоге полицейским пришлось сопроводить феминисток до входа в метро, чтобы они спокойно уехали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>