В Харькове почтили память Шевченко

В Харькове почтили память Шевченко

Фото
820
Ukrinform
Песни на стихи Тараса Шевченко прозвучали сегодня возле памятника Кобзарю, который расположен в саду имени Шевченко в центре города.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Харьковчане - маленькие и взрослые, представители руководства региона и духовенства, общественности, включая студенчество, - пели песни на стихи Кобзаря на мероприятии по случаю 204-й годовщины со дня рождения выдающегося поэта и мыслителя: "Ревет и стонет Днепр широкий" и " Думы мои, думы мои". Первые партии хорового пения вели профессиональные певцы и участники художественной самодеятельности, включая бандуристов. К хору охотно присоединялись и прохожие.

Во время мероприятия к памятнику Шевченко были возложены цветы.

Как прокомментировала событие председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная, Тарас Шевченко возродил украинскую национальную идею после многих лет упадка: "Именно Тарас засеял ниву идей, которая взошла в начале ХХ века. Именно на его идеалах выросло новое поколение украинцев - создателей Украинской революции 1917 - 1921-го лет. Его вера в будущее Украины поддерживала их и поддерживает сегодня нас, обеспечивая связь поколений и преемственность идей".

Читайте также: Одесситы почтили память Кобзаря

Как стало известно, сегодня возле памятника Шевченко встретятся на мероприятиях в честь Кобзаря активисты харьковского Евромайдана, объединения "Свобода" и других общественных организаций.

В Харькове почтили память Тараса Шевченко / Фото: kharkivoda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>