На Харьковщине горел сельский дом культуры - 10.03.2018 05:24 — Новости Укринформ
На Харьковщине горел сельский дом культуры

На Харьковщине горел сельский дом культуры

866
Ukrinform
В селе Катериновка Харьковской области сгорел большой зрительный зал сельского дома культуры.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"9 марта в 2:17 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в отдельно стоящем доме культуры села Катериновка Сахновщанского района Харьковской области. В переулок Почтовый, где расположен клуб, немедленно были направлены два отделения 55-й пожарной части ГСЧС из поселка Сахновщина, один – 24-й части из г. Лозовая и расчет местной пожарной команды поселка Орелька Лозовского района. Всего 4 пожарные автоцистерны, 24 спасателя и 3 волонтера", - говорится в сообщении.

Отмечается что для подвоза воды дополнительно были привлечены 6 единиц техники из ближайших сельхозпредприятий.

Читайте также: В Харькове из "заминированного" клуба эвакуировали 1500 человек

На момент прибытия спасателей огонь успел охватить кровлю большого зрительного зала на площади 1800 кв.м. Благодаря противопожарной стене, разделяющей большой и малый залы, на последний огонь перекинуться не успел.

Распространение огня было остановлено в 4:52, удалось спасти помещение малой сцены и зрительного зала дома культуры и их крышу.

Причина возникновения возгорания устанавливается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>