Запорожский школьник получил письмо от королевы Британии

Запорожский школьник получил письмо от королевы Британии

4035
Ukrinform
Запорожский  школьник получил письмо  от королевы Великобритании Елизаветы II.

Письмо за подписью королевы, которая дольше всех правит за всю историю Великобритании, 10-летний мальчик из Запорожья Савелий Васильев получил в ответ на свое обращение-просьбу рассказать о жизни в Букингемском дворце..

Как рассказал Укринформу Савелий Васильев, он давно интересовался культурой Великобритании, много читал о королеве Великобритании, но ответов на все вопросы, которые его интересовали, получить не мог, поэтому и направил письмо королеве.

«Я давно интересовался культурой Великобритании: английскими сказками и легендами о короле Артуре, рыцарях Круглого стола и волшебнике Мерлине, изучал географию этого островного государства, Букингемский дворец, много читал об английской  королеве, пытался представить ее жизнь. И однажды принял решение написать Елизавете II - спросить чувствует ли она себя по-настоящему королевой в своих королевских палатах, какой из 6 тронов у нее самый любимый, верит ли она, что волшебник Мерлин существовал и так далее», – сказал Савелий.

По его словам, спустя некоторое время после отправки письма он получил от королевы Великобритании официальный ответ: письмо, подготовленное по поручению Елизаветы II  ее фрейлиной  Дженнифер Гордон-Леннокс, - благодарность королевы  за письмо, неподдельный интерес к королевской семье и английской культуре. Само письмо, по его словам,  напечатано на королевской бумаге цвета слоновой кости с гербом Букингемского дворца, а обращение и подпись сделаны от руки.

Читайте также: Королева Елизавета II арендовала земельный участок в центре Киева

Вместе с посланием от  королевы Великобритании запорожский школьник получил также несколько информационных лифлетов из Букингемского дворца.

Фото: Nydailynews.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>