Москаль сделал 15 марта выходным – в честь провозглашения Карпатской Украины

Москаль сделал 15 марта выходным – в честь провозглашения Карпатской Украины

Укринформ
Четверг, 15 марта, когда будет отмечаться годовщина провозглашения Карпатской Украины, на Закарпатье будет выходным днем.

Соответствующее распоряжение подписал председатель облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"15 марта 1939 сойм Карпатской Украины провозгласил государственную независимость и принял конституцию, в которой определил государственным языком украинский, государственным флагом – сине-желтый флаг, гербом – изображение медведя с сине-желтыми полосами и тризубом, а гимном – "Ще не вмерла Україна". 15 марта 1939 года – одна из выдающихся дат в истории Закарпатья, поэтому в наше время этот день заслуживает того, чтобы быть выходным", - отметил Москаль.

Читайте также: Закарпатье похвасталось стремительным ростом туристического сбора

Согласно распоряжению главы ОГА, председателям райгосадминистраций, руководителям предприятий, учреждений и организаций рекомендовано перенести рабочий день с четверга, 15 марта, на одну из суббот апреля, когда по области будет проводиться традиционная весенняя толока.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-