Спасатели предупреждают о подъеме воды в реках на западе Украины

Спасатели предупреждают о подъеме воды в реках на западе Украины

287
Ukrinform
В связи с оттепелью и возможными осадками ожидается продолжение повышения уровня воды над уровнями на 8 часов 9 марта в ряде водоемов Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"По данным Укргидрометцентра, 12 марта, в связи с оттепелью и ожидаемыми осадками, ожидается продолжение повышения уровня воды над уровнями на 8 часов 9 марта:

- на реках бассейнов Сяна, Днестра(Львовская, Ивано-Франковская обл.), Прута и Сирета (Ивано-Франковская, Черновицкая обл.) на 0,5-1,5 м;

на левых притоках Днестра (Тернопольская, Хмельницкая, Винницкая обл.) на 0,1-0,6 м;

на участке Днестра Галич - Залещики на 0,5 - 1,0 м 

на реках бассейна Западного Буга (Львовская, Волынская обл.) на 0,3 - 1,0 м, местами возможен выход воды на заводь", - говорится в сообщении.                       

Читайте также: В Украине сегодня туманы, на юге и западе уже до +15 градусов

Ожидается дальнейшее ослабление ледовых явлений, местами ледоход. Возможно формирование заторов льда с резким колебанием уровней воды на горных притоках Днестра и на участке Днестра Залещики -  верховье Днестровского водохранилища.  

12 марта на реке Ворона возле г.Тысменицы (Ивано-Франковская обл.) ожидается дальнейшее продолжение подъема уровня воды на 0,5-1,2 м над уровнем на 08 часов 10 марта, выход воды на заводь с возможным превышением отметки начального затопления приречных зданий, информирует ГСЧС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>