Москаль хочет через Верховный суд отменить отдельные положения закона о тергромадах

Москаль хочет через Верховный суд отменить отдельные положения закона о тергромадах

310
Ukrinform
Председатель Закарпатской ОДА Геннадий Москаль направил в Верховный Суд Украины административный иск, в котором требует отменить отдельные положения Закона Украины «О добровольном объединении территориальных громад».

Об этом говорится на официальном сайте Москаля.

"На основании п. 4 ст. 22 Кодекса административного судопроизводства Украины Геннадий Москаль обратился с иском в Верховный Суд Украины об отмене отдельных положений Закона Украины «О добровольном объединении территориальных громад» с дополнениями, которые вносились Верховной Радой Украины в 2015, 2016 и 2017 годах", - говорится в сообщении.

Ожидается, что решение Верховного Суда как суда первой инстанции станет основанием для последующего обращения с конституционной жалобой в Конституционный Суд Украины.

Читайте также: ГПУ сообщила о подозрении председателю и 18 судьям Конституционного Суда РФ

Глава Закарпатья считает, что ряд положений закона противоречат Конституции Украины, законам «О местных государственных администрациях», «О Центральной избирательной комиссии» и «О местном самоуправлении».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>