Московский патриархат забрал у запорожского священника приход из-за молитвы за ВСУ

Московский патриархат забрал у запорожского священника приход из-за молитвы за ВСУ

447
Ukrinform
Священник УПЦ Московского патриархата из Запорожья протоиерей Игорь Савва, которого лишили прихода за проукраинскую позицию, не намерен возвращаться на место изгнания.

Об этом он написал в Facebook, отвечая на вопросы своих френдов.

"Вы знаете, этот процесс давно идет, что сейчас я чувствую только облегчение и возвращаться совсем нет желания. Но о прекращении служения, конечно, речь не идет", - отметил он.

Протоиерей также подчеркнул, что "впервые за много лет почувствовал себя человеком".

Савву лишили прихода за то, что он, в частности, молился за победу ВСУ и отказывался упоминать в богослужениях российского патриарха Кирилла.

Кроме того, в марте он выставил на своей странице в соцсети разоблачительные статьи, касающиеся патриарха Кирилла. Там говорилось, что тот является агентом КГБ и миллионером, который нажился на контрабанде сигарет.

Читайте также: На Тернопольщине священник организовал богослужения в Instagram

Священника неоднократно предупреждали о наказании, а 11 марта представители Запорожской епархии УПЦ МП пришли в церковь в сопровождении парней и сообщили, что Савва служить здесь больше не будет. При этом митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука общаться с верующими отказался, сообщает ТСН.

«Часть верующих заявила, что будут искать другое место для молитв, поскольку имеют патриотическую позицию», - уточняет телеканал.

В настоящее время на сайте епархии никаких комментариев относительно сложившейся ситуации нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>