Зайцева о смертельном ДТП в Харькове: Знала, что не смогу затормозить - 12.03.2018 17:25 — Новости Укринформ
Зайцева о смертельном ДТП в Харькове: Знала, что не смогу затормозить

Зайцева о смертельном ДТП в Харькове: Знала, что не смогу затормозить

1346
Ukrinform
Сегодня в Киевском райсуде Харькова на заседании по делу о резонансном ДТП допрашивали обвиняемых - Елену Зайцеву и Геннадия Дронова.

Дронов заявил, что даст показания суду лишь после допроса свидетелей.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

Подсудимые - 20-летняя Зайцева, водитель автомобиля Lexus, и 49-летний водитель Volkswagen Touareg Дронов находились на скамье за стеклянной перегородкой.

Первой допросили Зайцеву. Она попросила прощения у потерпевших и родственников погибших и сказала, что полностью признает свою вину.

По ее словам, в тот момент, когда она приближалась к перекрестку, на светофоре мигал зеленый свет, переходящий на желтый. Она утверждала, что гонок перед ДТП не было. О скорости в момент ДТП сказала: "Не помню". О сигнале светофора: "Точно не помню, зеленый начал переключаться на желтый. Знала, что не смогу затормозить и поехала прямо. Автомобиль Дронова увидела в момент преключения светофора на желтый".

По поводу ее прежних нарушений на дороге признала, что "было 6 административных правонарушений из-за парковки". Перед ДТП она была с подругой в кафе: "Спиртное не употребляла. Наркотики не употребляла. За день до этого - таблетка пенталгина в связи с головными болями как последствием травмы".

Зайцева также полностью признала гражданские иски потерпевших о возмещении ущерба и пообещала по отбытии наказания оказывать им помощь.

Суд перешел к допросу Дронова. Он принес соболезнования семьям потерпевших, однако слов раскаяния не прозвучало. По словам Дронова, он даст показания суду лишь после допроса свидетелей. Пока что он ссылается на ст. 63 Конституции Украины о праве не давать показаний против себя.

Читайте также: Смертельное ДТП в Харькове: пострадавшие хотят вернуть Зайцевой “помощь”

Как считает адвокат одной из потерпевших Елены Цимбалистенко, ссылка на ст. 63 Конституции обусловлена необходимостью адвоката Дронова уточнить линию защиты и откорректировать ее после допроса свидетелей.

Прокурор попросил у суда неделю для вызова свидетелей ДТП.

На сегодня допрос обвинямых закончен.

Следующее заседание суда - 21 марта, в 14:00.

Как сообщал Укринформ, 6 марта Киевский райсуд Харькова закончил допрос очередных шести потерпевших из двенадцати, а также свидетеля - пассажирку авто Lexus. Потерпевшие рассказали, что не помнят момента ДТП, так как получили серьезные травмы. Что касается материальной помощи от семьи Зайцевой, то одни сказали, что хотели отказаться, так как ждали не денег (ред. - по 50 тыс. каждому), а качественной медицинской помощи. Некоторые потерпевшие, по их словам, не поверили в чистосердечное раскаяние Зайцевой, и никаких денег им не предлагали".

В то же время, свидетельница - подруга Зайцевой Марина Ковалева рассказала, что машина ехала со скоростью 70-75 км/час, и Зайцева сигналила Дронову, "но тот не реагировал". Свидетельница также получила травмы, говорит, что семья Зайцевой ей помогала, а Дронов - нет.

1 марта, сообщал ранее Укринформ, в Киевском райсуде допросили 6 потерпевших из 12-ти, одна из них - Анна Комар дала показания в режиме видеоконференции из Кременчуга.

27 февраля в Киевском райсуде Харькова оглашен обвинительный акт по сути дела о ДТП на Сумской 18 октября 2017 года, где на месте погибли 5 человек и еще шестеро госпитализированы, причем одна пострадавшая умерла в больнице. По результатам расследования оба фигуранта - Зайцева и Дронов - нарушили правила дорожного движения, что привело к гибели людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>