ОБСЕ опровергает открытие своего офиса в Ужгороде

ОБСЕ опровергает открытие своего офиса в Ужгороде

346
Ukrinform
Наблюдатели ОБСЕ усилили мониторинг в Ужгороде из-за февральского нападения на офис Общества венгерской культуры Закарпатья, отправив туда патрули из Ивано-Франковска, но отдельного офиса не открывали.

Об этом в эфире Радио НВ рассказал первый заместитель главы миссии Александр Хуг.

"В Ужгород для мониторинга ситуации в Закарпатской области было направлено несколько патрулей. В то же время отдельного офиса организация не открывала", - сказал Хуг.

Он уточнил, что в целом ситуация в этом районе остается спокойной.

Как сообщал Укринформ, Миссия Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе усилила мониторинг в Ужгороде.

Там утверждают, что публично сообщили об этом и обещают размещать все выводы на веб-сайте ОБСЕ.

Ранее глава МИД Венгрии Петер Сиярто заявил, что генеральный секретарь ОБСЕ и верховный комиссар по правам человека положительно отреагировали на просьбу послать мониторинговую миссию ОБСЕ в регион в связи с нападениями на Общество венгров Закарпатья, и направили для этого 12 наблюдателей ОБСЕ.

Читайте также: ОБСЕ усилила мониторинг на Закарпатье

В то же время в Закарпатской областной госадминистрации сообщили, что к ним не поступали предложения об открытии офиса миссии ОБСЕ. А также уточнили, что ближайший офис миссии ОБСЕ находится в Ивано-Франковске.

7 марта Общество венгров Закарпатья, на офис которого было совершено два нападения, призвало развернуть в области постоянную миссию ОБСЕ.

В то же время в МИД Украины отметили, что не видят оснований для направления наблюдателей в регион.

Как сообщалось, 6 марта двух подозреваемых в нападении на Общество венгров в Ужгороде заключили под стражу на 60 суток. Также к делу прибавили новую квалификацию преступления - теракт.

В ночь на 27 февраля в Ужгороде состоялся поджог офиса Общества венгерской культуры Закарпатья. В результате пожара никто не пострадал.

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявлял, что за поджогом офиса Общества венгерской культуры стоят российские спецслужбы.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин осудил попытку поджога и назвал это провокацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>