На Закарпатье разблокировали дорогу, на которую обвалилась скала

На Закарпатье разблокировали дорогу, на которую обвалилась скала

Фото
1435
Ukrinform
Движение дорогой Тячев-Усть-Чорна-Дубовое на Закарпатье, на которую сегодня утром сошел селевой поток и упала каменная горная порода, разблокировано, но убрать все камни пока что невозможно.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Закарпатской области.

"Сегодня, 12 марта, полицейские Дубовского отделения полиции получили сообщение об оползне, который сошел на дорогу между селами Ганичи и Нересница. На месте происшествия во время работ по раздроблению камней, которые находились на проезжей части, полицейские обеспечили охрану порядка и регулирования движения транспорта. На данный момент проезжая часть дороги разблокирована, движение автомобилей возобновлено. Пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Читайте также: Количество жертв крушения самолета в Непале выросло до 50 человек

В пресс-службе Тячевской районной госадминистрации уточнили, что в 7.25 утра с местной горы обвалились большие глыбы каменной породы на дорожное покрытие протяженностью около 10 м отрезке автодороги Тячев-Усть-Чорна-Дубовое.

На место происшествия сразу же выехали спасатели и работники соответствующих служб района, которые приступили к ликвидации последствий оползня. Было задействовано несколько единиц техники филиала «Тячевский райавтодор» и местной пожарной команды с. Нересница. В результате согласованной работы уже на 8 часов утра дорога была частично расчищена и возобновлено движение транспорта.

В целом на автодорогу сошло более 80 кубометров оползня с различными по величине камнями. Меньшие глыбы дорожники ликвидировали самостоятельно, а вот самые большие, которые весят несколько десятков тонн, надо раскалывать. К сожалению, для этой работы специализированной техники у районных служб нет, поэтому руководство района обратилось к энергетикам, которые сейчас работают в Усть-Чорной. Они должны доставить в аварийный участок дороги гидроколун, с помощью которого и будут расколоты массивные камни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>