Львов получил звание "Молодежная столица"

Львов получил звание "Молодежная столица"

553
Ukrinform
Во Львове заместитель министра молодежи и спорта Украины Александр Ярема вручил мэру Андрею Садовому полученную городом награду "Молодежная столица Украины".

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Хочу поздравить город Львов с тем, что именно Львов стал первой молодежной столицей Украины. Это большая заслуга молодых людей, которые были активными участниками этого процесса на всех его уровнях, начиная от подготовки заявки. Во время презентации Львова как города, который создает качественные возможности для развития молодых людей, ваш город был избран молодежной столицей 2018 года», - отметил Ярема.

Мэр поблагодарил представителя министерства за то, что конкурс прошел честно и прозрачно, львовскую молодежь - за подготовку к конкурсу, а также озвучил планы на следующий год.

«Первое - построить во Львове мощный молодежный центр, который будет максимально отрыт для молодых людей, чтобы они креативили, думали, обменивались идеями. Молодые люди во Львове очень активны, и мы сейчас работаем над финализацией локации, чтобы в этом году этот центр торжественно открыть. Второе - мы в этом году планируем провести во Львове большой молодежный форум, куда хотим пригласить молодых людей из всех городов нашей страны, чтобы этот молодежный форум задал очень хороший тон для развития молодежного движения нашего государства. Мы планируем провести такое мероприятие осенью, нам нужно очень много поработать для лучшей координации между всеми городами, которые являются молодежными лидерами", - сказал Садовой.

Отмечают, что команда КУ «Институт города» совместно с управлением молодежи и спорта Львовского городского совета подготовили и подали заявку на конкурс «Молодежная столица Украины», основной целью которого является активизация сотрудничества между молодежью и местным самоуправлением, а также содействие созданию комфортных условий для развития молодежи в городах Украины.

Читайте также: Во Львове тысячи людей вместе запели Гимн Украины

В заявке говорилось, в частности, о том, что молодежь составляет около трети населения Львова, более 50% работников мэрии - в возрасте до 35-ти, а 73% молодых людей не желают никуда отсюда переезжать. В городе 66 университетов, многочисленные мероприятия и события для молодежи в различных сферах, 107 молодежных организаций. Молодежная политика - один из приоритетов развития Львова, что предусмотрено и в стратегическом документе «Львов 2020».

В феврале в Киеве состоялась презентация участников конкурса и финал, в котором Львов соревновался с 10 городами Украины. Потом жюри, состоявшее из представителей различных международных организаций, выбрало Львов молодежной столицей Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>