На полигоне Широкий Лан произошел пожар - погиб военный - 13.03.2018 10:39 — Новости Укринформ
На полигоне Широкий Лан произошел пожар - погиб военный

На полигоне Широкий Лан произошел пожар - погиб военный

874
Ukrinform
На военном полигоне Широкий Лан под Николаевом произошел пожар – есть погибший и пострадавшие.

Об этом сообщил в Facebook волонтер, который занимается помощью армии, Юрий Мысягин.

"13 марта в 4 утра на многострадальном военном полигоне Широкий Лан произошел пожар. Сгорела одна из жилых военных палаток. В результате пожара один из военнослужащих погиб и еще 7 человек получили ожоги различной степени тяжести", - написал волонтер.

Эту информацию подтвердили и на официальной странице в соцсетях 92 ОМБ. Там сказано, что пострадавших доставили в Николаевский военный госпиталь. Угрозы для жизни пострадавших военнослужащих нет.

По факту пожара и гибели военнослужащего назначено служебное расследование. Николаевским районным отделом полиции и военной прокуратурой проводятся следственные действия.

12 марта была проведена проверка пожарной безопасности палаточного городка Южным территориальным отделом пожарной безопасности. Нарушений выявлено не было.

Читайте также: На Виннитчине горел детдом: эвакуировали 19 детей

Как уже сообщал Укринформ, в прошлом году на полигоне Широкий Лан началось строительство палаточного городка. На эти цели в государственном бюджете в прошлом году было выделено 100 млн грн. Общая же стоимость строительства составляет 370 миллионов гривень.

Широколановский полигон или 235 межвидовой центр подготовки воинских частей и подразделений - это общевойсковой полигон первой категории, расположенный в Николаевской области, основанный в 1952 году.

Он является одним из двух в Украине, доступных для проведения международных военных учений. Неоднократно использовался как место проведения наземной фазы международных учений "Си Бриз".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>