Укрзализныця за свой счет переоборудовала 15 вагонов для военных

Укрзализныця за свой счет переоборудовала 15 вагонов для военных

1244
Ukrinform
ПАО "Укрзалізниця" за счет собственных средств переоборудовала 15 служебно-технических рефрижераторных вагонов для потребностей сопровождающих военные эшелоны.

Испытание переоборудованных спецвагонов состоялось 12 марта на маршруте Дарница - Фастов с привлечением представителей Генерального штаба Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба ПАО "Укрзализныци".

«Укрзалізниця» вовремя и оперативно выполнила задачу руководства страны и создала достойные условия для военных, которые защищают наше государство. Отныне военные получат совсем другой уровень комфорта благодаря переоборудованным спецвагонам», - отметил во время презентации и.о. председателя правления ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов.

Он рассказал, что все работы выполнены собственными силами и за счет средств «Укрзалізниці». На модернизацию каждого вагона израсходовано порядка 250 тыс. грн. Общая стоимость 15 вагонов - около 3,75 млн грн. Работы выполнил филиал «Рефрижераторная вагонная компания» ПАО «Укрзалізниця». Переоборудованные вагоны уже прошли необходимые испытания.

Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк выразил благодарность руководству «Укрзалізниці» за проведенную работу и конструктивные решения, благодаря которым был сохранен баланс качества и стоимости работ, и отметил, что после подписания соответствующих актов приема вагонов с Генштабом ВСУ будет рассмотрен вопрос относительно переоборудования еще 15 вагонов.

В прошлом году на оперативном сборе руководящего состава ВСУ Президент Украины Петр Порошенко заявил о недопущении дальнейшего использования так называемых вагонов-теплушек для военного дозора. Он поручил улучшить бытовые условия личного состава военного дозора,  привлеченного для охраны и сопровождения военных грузов во время их перевозки по железной дороге.

Руководство «Укрзалізниці» во исполнение задания Президента приняло решение переоборудовать имеющиеся рефрижераторные вагоны в служебно-технические вагоны для обеспечения надлежащих бытовых условий личного состава военного дозора во время сопровождения военных грузов ВСУ.

Переоборудованные спецвагоны модернизированы и обустроены спальными купе, караульными помещениями, санузлами и кухнями. Кухня укомплектована мебелью, плитой для приготовления горячей пищи и кухонным инвентарем. Все бытовые помещения отапливаются зимой. Система водообеспечения устроена аналогично системе пассажирского вагона и содержит все необходимое: душ, умывальник и туалет.

Читайте также: Укрзализныця совместно с Deutsche Bahn "будет перетягивать" грузопотоки на железную дорогу

Спецвагоны имеют сейфы для оружия, окна с решетками, освещение и все необходимое согласно военному уставу караульной службы.

Для содержания этих вагонов во время перевозок в технически исправном состоянии «Укрзалізниця» предусмотрела постоянное пребывание в них специалиста (механика рефрижераторной секции).

Начиная с 2014 года в ряды ВСУ для защиты территориальной целостности государства были мобилизованы 3597 железнодорожников. Десятки железнодорожников, которые отстаивали территориальную целостность страны, награждены государственными и отраслевыми наградами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>