Москаль объяснил, почему у Закарпатья нет перспективного плана формирования ОТГ

Москаль объяснил, почему у Закарпатья нет перспективного плана формирования ОТГ

303
Ukrinform
На Закарпатье не принят перспективный план формирования ОТГ, потому что облсовет не поддерживает децентрализацию.

Об этом председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил на своем официальном сайте.

"Упреки в сторону областной государственной администрации о том, что Закарпатье - единственная область Украины, которая не одобрила Перспективный план формирования состоятельности территориальных громад, безосновательны. В августе 2015 года областная госадминистрация подавала на утверждение Перспективный план, однако областной совет провалил его. И с тех пор ситуация не изменилась, областной совет до сих пор не имеет необходимого количества голосов", - отметил Москаль.

Читайте также: Москаль хочет через Верховный суд отменить отдельные положения закона о тергромади

По его словам, на девятой сессии облсовета 21 декабря 2017 года было озвучено предложение внести в план работы на I квартал 2018 года пункт "О перспективном плане формирования состоятельности территориальных громад в Закарпатской области". "За" проголосовали всего 20 депутатов, поэтому решение так и не приняли".

Днем ранее Москаль подал иск в Верховный суд Украины с требованием отменить "Закон о децентрализации" как неконституционный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>