На восстановление Донбасса выделили дополнительные $2 миллиона - 13.03.2018 18:37 — Новости Укринформ
На восстановление Донбасса выделили дополнительные $2 миллиона

На восстановление Донбасса выделили дополнительные $2 миллиона

336
Ukrinform
Целевой фонд многих партнеров (ЦФМП) выделил первые $2 миллиона на восстановление и установление мира на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"В рамках Целевого фонда многих партнеров (ЦФМП) выделены первые $2 миллиона на восстановление и установление мира на Донбассе. Средства предоставлены правительствами Канады и Швеции и будут администрироваться Всемирным банком в соответствии с приоритетами, определенными Государственной целевой программой “Восстановление и установление мира в восточных регионах Украины”, - говорится в сообщении.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦФМП 13 марта.

Читайте также: Могерини обсудила с Чернышом разминирования на Донбассе и его экологию

Как сообщают в ведомстве, председателем исполнительного совета ЦФМП является председатель МВОТ Вадим Черныш, а сопредседателями – директор Всемирного банка в Украине Сату Кахконен и координатор Системы ООН у Украины Нил Волкер.

"Средства грантов будут направлены на финансирование приоритетных проектов, которые осуществляются во исполнение Государственной целевой программы “Восстановление и установление мира в восточных регионах Украины”, и “Стратегии интеграции внутренне перемещенных лиц и осуществления долгосрочных решений относительно внутреннего перемещения на период до 2020 года”, - добавили в ведомстве.

Оба стратегических документа были разработаны МВОТ вместе с местными громадами и приняты Кабинетом Министров Украины в конце 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>