Реку Ингулец отравили химикаты - их до 11 раз больше нормы - 13.03.2018 20:18 — Новости Укринформ
Реку Ингулец отравили химикаты - их до 11 раз больше нормы

Реку Ингулец отравили химикаты - их до 11 раз больше нормы

252
Ukrinform
В реке Ингулец, значительная часть которой протекает по территории Херсонщины, зафиксировано превышение количества хлоридов и сульфатов до 8-11 раз.

Об этом проинформировала Государственная экологическая инспекция в Херсонской области.

"Последние отобранные пробы поверхностной воды за пределами города Снегуривка показали, что по результатам измерений зафиксировано превышение предельно-допустимой концентрации для водоемов рыбохозяйственного использования хлоридов от 3,6 до 8,1 раза, сульфатов - от 8 до 11,2 раза, сухого остатка - от 3,4 до 6,4 раза, железа общего - у 2,1 раза", - говорится в сообщении.

Читайте также: Могерини обсудила с Чернышом разминирование на Донбассе и его экологию

Согласно информации Госэкоинспекции, после завершения сброса в Ингулец излишков обратных вод будет выполнена  санитарная промывка  русла реки (замена загрязненной воды на пресную). Это даст возможность улучшить экологическое состояние реки в начале вегетационного сезона, во время которого из Ингульца осуществляется водозабор на орошение.

В вегетационный период вода из реки Ингулец используется для полива орошаемых земель  в Херсонской и Николаевской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>