На Харьковщине суд взял под стражу подполковника-взяточника

На Харьковщине суд взял под стражу подполковника-взяточника

283
Ukrinform
Червонозаводской райсуд Харькова по требованию прокуратуры отстранил от должности и взял под стражу подполковника-взяточника, который "крышевал" вырубку леса.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник управления прокуратуры области Иван Тарасов.

"Червонозаводской райсуд Харькова поддержал позицию прокуратуры области и отстранил от должности 37-летнего и.о. начальника одного из отделений полиции в области и избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога 500 тыс. грн", - отметил прокурор.

Читайте также: На Харьковщине разоблачили подполковника-взяточника

По его словам, установлено, что полицейский систематически требовал и получал неправомерную выгоду от одного из местных жителей, который занимался вырубкой древесины в лесополосе Печенежского района.

Как стало известно, досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды) с санкцией до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-