Стало известно, что именно взорвалось возле Мемориала орлят во Львове

Стало известно, что именно взорвалось возле Мемориала орлят во Львове

646
Ukrinform
Вблизи Мемориала «Львовские орлята» на Лычаковском кладбище во Львове, вероятнее всего, взорвалась граната.

Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА.

"13 марта в 21:40 час. в г. Львове на Лычаковском кладбище, неподалеку от польского захоронения - Мемориала «Львовские орлята», неустановленным лицом был брошен предмет, который взорвался (предположительно граната РГД-5)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате взрыва образовалась воронка диаметром 20 см. Пострадавших нет, сооружения мемориала повреждений не понесли.

Читайте также: ОБСЕ рассказала подробности взрыва маршрутки в Донецке

Как информирует пресс-служба полиции Львовской области, неизвестный предмет забросили на клумбу на территории кладбища через забор.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Правоохранители устанавливают лица, причастные к совершению преступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>