На Ривенщине судят двух граждан за госизмену

На Ривенщине судят двух граждан за госизмену

308
Ukrinform
Досудебное расследование уголовных правонарушений по фактам государственной измены и посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, в которых обвиняются два гражданина, завершено следственным отделом Управления СБУ.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ривенской области.

«Незаконная деятельность мужчин, среди которых - бывший руководитель местной общественной организации, была разоблачена работниками прокуратуры и органов безопасности в мае 2017 года во время совершения злоумышленниками за вознаграждение действий, направленных во вред суверенитету, государственной и информационной безопасности Украины. Спекулируя на проблеме незаконной добычи янтаря, обвиняемые совершили попытку провести несанкционированные митинги в г. Ривне и путем осуществления публичных выступлений и распространения агитационных материалов, призывали к действиям, направленным на изменение границ территории и государственной границы Украины. Проявления сепаратизма были сразу пресечены правоохранительными органами, а организаторы «фейковых» акций - задержаны», - говорится в сообщении.

Читайте также: Защита двух осужденных крымчан-дезертиров хочет обжаловать 13 лет за решеткой

В данном уголовном производстве 12.03.2018 судом начато подготовительное судебное заседание и удовлетворено два ходатайства прокурора о продлении на 60 суток обоим обвиняемым срока меры пресечения - содержание под стражей без права внесения залога.

Справка: за совершение данных преступлений УК Украины предусматривает суровое наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>