В Харькове ищут вандалов, нарисовавших свастику на памятнике УПА - 14.03.2018 12:44 — Новости Укринформ
В Харькове ищут вандалов, нарисовавших свастику на памятнике УПА

В Харькове ищут вандалов, нарисовавших свастику на памятнике УПА

320
Ukrinform
Полиция устанавливает лиц, которые нарисовали свастику на памятном камне в честь воинов УПА, установленном в Молодежном парке в центральной части Харькова.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

"Информация о повреждении памятника поступила в Киевский райотдел полиции Харькова накануне в 19:00. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Киевского отдела. Факт установлен. Информация о происшествии зарегистрирована в Журнале единого учета правонарушений", - отметили в отделе.

Решается вопрос, добавили в отделе, о квалификации данного события.

В то же время, координатор харьковского Евромайдана журналист Владимир Чистилин написал в сети: "Российские фашисты издеваются над харьковской полицией. В очередной раз (третий за три недели) под окнами Киевского райотдела полиции осуществлен акт вандализма: нарисована свастика на памятном знаке воинам УПА. Сотрудница полиции, которая перезвонила, спросила только, какой краской в этот раз" .

Как сообщал ранее Укринформ, 5 марта неизвестные облили красной краской памятник погибшим воинам УПА, установленный патриотами в Молодежном парке в центральной части Харькова впервые в Украине еще в 1992 году. Полиция квалифицировала ЧП как хулиганство.

14 февраля неизвестные раскрасили красной и белой краскойєтот же памятник воинам УПА.

Ночью 20 декабря 2006 года памятный знак в честь воинов УПА Молодежном парке Харькова был повален неизвестными. Ответственность за произошедшее взял на себя Евразийский союз молодежи.

Ночью 26 апреля 2013 года памятный знак в честь воинов УПА снесли и вывезли неизвестные лица.

5 февраля 2014 года неизвестные уничтожили металлический крест, установленный активистами на месте памятного знака.

9 декабря 2014 года неизвестные подорвали восстановленный мемориальный знак.

Читайте также: В Харькове снова облили краской памятник УПА

20 сентября 2015 года завершился первый этап реконструкции мемориальной плиты из черного гранита в честь воинов УПА в Молодежном парке в Харькове, на что затрачено больше 6 тыс. грн из средств, собранных активистами проукраинских организаций.

Памятный знак является традиционным местом проведения патриотических мероприятий по случаю знаменательных событий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>