Климкин осудил акт вандализма у Мемориала орлят во Львове

Климкин осудил акт вандализма у Мемориала орлят во Львове

1004
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин категорически осудил акт вандализма, совершенный вблизи мемориала «Львовские орлята» на Лычаковском кладбище во Львове.

Об этом он написал в Twitter.

"Каждый человек заслуживает человеческого уважения. Две недели тому назад я был на Лычаковском кладбище и возложил цветы к Мемориалу львовских орлят. Категорически осуждаю акт вандализма, совершенный этой ночью вблизи Мемориала", - написал Климкин.

Как сообщал Укринформ, 13 марта в 21.40 неустановленное лицо забросило на клумбу на Лычаковском кладбище, недалеко от польского захоронения - мемориала «Львовские орлята», предмет, который взорвался, вероятно - гранату РГД-5. Пострадавших нет, строения мемориала не повреждены.

Читайте также: Стало известно, что именно взорвалось возле Мемориала орлят во Львове

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Работники правоохранительных органов устанавливают лиц, причастных к совершению преступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>