Оппоблоковцу из горсовета Николаева продлили меру пресечения

Оппоблоковцу из горсовета Николаева продлили меру пресечения

145
Ukrinform
Заводской районный суд Николаева продолжил ранее применимую меру пресечения - арест с альтернативой залога - заместителю председателя фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском горсовете Игорю Копейке.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокурора Николаевской области Валерия Власова.

«14 марта состоялось заседание Заводского районного суда города Николаева о продлении меры пресечения Игорю Копейке. Принято решение продлить ранее избранную меру пресечения еще на 60 суток», - сказала Власова.

Как уже сообщал Укринформ, 25 января Заводской районный суд города Николаева определил Игорю Копейке меру пресечения в виде содержания под стражей до 16 марта. В то же время, подозреваемому предоставлена возможность выйти на свободу после внесения залога в размере 1 миллион 57 тысяч гривень, чем он и воспользовался.

Читайте также: Дело "золотого Романчука": суд допросил еще одного свидетеля и взял перерыв

Копейка вместе со своим сыном, помощником и двумя руководителями предприятий жилищно-коммунального хозяйства был задержан 15 января этого года в Николаеве по подозрению в систематическом хищении бюджетных средств. Они пытались скрыть свою преступную деятельность с помощью подкупа и были уличены в передаче взятки в сумме 250 тысяч гривень сотруднику прокуратуры, который заблаговременно сообщил об этом своему руководству.

Прокуратура утверждает, что преступная организация, возглавляемая Копейкой, действовала на протяжении 2016-2017 годов и систематически осуществляла хищения бюджетных средств. Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 191, ч. 3 ст. 369, ч. 1 ст. 255 УК Украины (завладение бюджетными средствами путем злоупотребления служебным положением, совершенные повторно по предварительному сговору группой лиц, предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, создание преступной организации).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>