В Варшаве считают, что заказчик взрыва на Мемориале орлят - Россия

В Варшаве считают, что заказчик взрыва на Мемориале орлят - Россия

406
Ukrinform
Исполнителем акта вандализма вблизи мемориала “Львовские орлята” на Лычаковском кладбище во Львове могут быть лица разной национальности, но заказчик один - Россия.

Об этом заявил в среду вице-маршалок Сейма, председатель фракции правящей партии "Право и Справедливость" (PiS) в Сейме Ришард Терлецкий в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в кулуарах форума "Европа-Украина" в польском Ряшеве.

"Даже если это совершено руками украинцев, поляков или венгров, ведь совсем недавно мы имели совершенно непонятный польско-венгерский инцидент в Украине (участие польских националистов в поджоге офиса венгерского меньшинства в Ужгороде - ред.), который не имел никакого смысла, то несмотря на то, кто был исполнителем, известно, кто был заказчиком - Россия. Мы должны это осознавать и делать все возможное, чтобы таких инцидентов не было", - заявил Терлецкий.

По его мнению, чтобы противодействовать попыткам извне ухудшить двусторонние отношения, Польша и Украина должны стремиться к решению исторических споров, а также обращать внимание своих силовых структур на необходимость предотвращения таких провокаций, которых может становиться все больше.

Читайте также: Садовый: Взрыв возле Мемориала орлят - спланированная провокация

"Мы надеемся, что украинская власть сможет эффективно противодействовать такого рода инцидентам", - подчеркнул вице-маршалок Сейма.

По его словам, обе страны также должны концентрировать внимание на положительных аспектах развития - экономического, туристического сотрудничества, поддержке Украины на международной арене ради дальнейшего приближения Киева в европейские структуры.

Как сообщал Укринформ, 13 марта около десяти вечера неустановленное лицо забросило на клумбу на Лычаковском кладбище, неподалеку польского захоронения - мемориала "Львовские орлята", предмет, который взорвался, предположительно - граната РГД-5. Пострадавших нет, сооружения мемориала повреждений не получили. Правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению преступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>