Ярославский обещает построить в Днипре современный аэропорт

Ярославский обещает построить в Днипре современный аэропорт

322
Ukrinform
Группа DCH в рамках частно-государственного партнерства построит современный международный аэропорт в Днипре.

Об этом заявил владелец и президент DCH Александр Ярославский, сообщает официальный сайт DCH.

"У DCH есть уникальный опыт комплексного управления аэропортом. В Харькове мы, по сути, построили все с нуля, потом шаг за шагом развивали, а сейчас уже занимаем призовые места в международных рейтингах. С удовольствием применим наши знания в Днипре. Регион интересный, потенциал большой, будет прекрасный, нужный Украине проект. Я уже предварительно обсудил с заинтересованными сторонами "дорожную карту". И готов начинать движение", - сообщил Ярославский.

Как известно, в рамках масштабного проекта подготовки Харькова к Евро-2012 группа DCH в формате частно-государственного партнерства фактически перестроила международный аэропорт "Харьков". Сумма инвестиций Ярославского в строительство аэровокзального комплекса из трех терминалов и благоустройство прилегающей территории составили $ 107,7 млн. Согласно рейтингу ACI EUROPE (Международный совет аэропортов), аэропорт Харькова вошел в число европейских аэропортов, продемонстрировавших наибольший рост пассажиропотока за 2016 г. в категории аэропорты с пассажиропотоком до 5 млн человек с показателем +60,1% по сравнению с предыдущим годом.

Читайте также: Днепровский металлургический перешел в собственность Ярославского

Подтвердил строительство аэропорта в Днипре и мэр города Борис Филатов в сообщении на своей странице в Facebook. "Да, это правда. Да, я занимаюсь. Да, новый аэропорт будет", - написал он.

Филатов также сообщил, что данный вопрос находится на контроле у Президента Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>