Растрата на Львовском бронетанковом: завершилось досудебное расследование

Растрата на Львовском бронетанковом: завершилось досудебное расследование

451
Ukrinform
Должностным лицам ВСУ и ГП "Львовский бронетанковый завод" (ЛБТЗ), подозреваемым в растрате средств во время закупки двигателей для нужд армии, сообщили о завершении досудебного расследования.

Об этом сообщает в четверг, 15 марта, пресс-служба НАБУ.

"3 марта 2018 года этим лицам и их защитникам открыты материалы досудебного расследования для ознакомления. В частности, директор ГП "ЛБТЗ" подозревается в совершении преступления по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, ч.2 ст.366 УК Украины; заместителю директора ГП "ЛБТЗ" по коммерческим вопросам инкриминируется совершение преступления по ч.5 ст.191 ч.2 ст.366 УК Украины; начальнику Центрального бронетанкового управления ВСУ, генерал-майору - ч.5 ст.191 УК Украины; начальнику отдела в управлении ЦБТУ ВСУ, полковнику - ч.5 ст.191 УК Украины; учредителю ООО "Булет Лайн" - ч.5 ст.27 ч.5 ст.191 УК Украины", - говорится в сообщении.

Во время досудебного расследования установлено, что Львовский бронетанковый завод выиграл конкурсные торги на поставку новых двигателей В-46-6 для ЦБТУ ВСУ. По документам, ЛБТЗ приобрел у ООО "Булет Лайн" и доставил ЦБТУ ВСУ 40 двигателей. Собранные следствием доказательства свидетельствуют о том, что на самом деле двигатели поступили на завод от третьей стороны без всяких документов; договор с ООО был фиктивный, а двигатели - не новыми. Кроме того, эти же двигатели в 2008-2009 уже были реализованы предприятиям на внутреннем рынке как избыточное имущество Министерства обороны Украины.

Читайте также: Растрата на Львовском бронетанковом: пятерых подозреваемых арестовали

По результатам проведения ряда экспертиз, убытки, причиненные государству за коррупционное правонарушение, превышают более чем 14,15 млн грн.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ начали в ноябре 2016 года.

О подозрении лицам, причастным к реализации коррупционной схемы по закупке двигателей, сообщили 14 июля 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>