На Волыни преступники украли из нефтепровода топлива на 4 миллиона

На Волыни преступники украли из нефтепровода топлива на 4 миллиона

346
Ukrinform
На Волыни разоблачили межрегиональную организованную группу преступников, которые за несколько недель похитили из нефтепровода топлива общей стоимостью свыше 4 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Волынской области.

"Прокуратурой Волынской области совместно с Управлением защиты экономики в Волынской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины и следователями следственного управления Главного управления Национальной полиции в области при содействии охранной организации в результате проведения комплекса следственных (розыскных) действий, в том числе негласных, разоблачена межрегиональная организованная вооруженная группа, в состав которой входили около 25 человек, которые специализировались на кражах нефтепродуктов в особо крупных размерах на территории Волынской и Львовской областей", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в прокуратуре, правонарушители осуществили несанкционированное вмешательство (так называемую "врезку") в магистральный нефтепровод компании "Прикарпатзахідтранс", откуда за последних три недели похитили 163 тонны дизельного топлива, причинив убытки на общую сумму 4 млн 140 тыс. грн.

Успешно совершив эту кражу, 14 марта 2018 года группа расширила свою противоправную деятельность и с целью завладения нефтепродуктами на территории Львовской области осуществляла "врезку" в крупнейшую в мире систему магистральных нефтепроводов "Дружба". 

На этом этапе преступная деятельность группы была пресечена.

Читайте также: Растрата на Львовском бронетанковом: завершилось досудебное расследование

Всего к операции по разоблачению правонарушителей 14-15 марта одновременно привлечены 120 правоохранителей, проведены 42 обыска, обнаружены и изъяты 3 единицы оружия, в том числе автомат и пулемет, похищенное горючее в объеме 60 тонн, наличные средства, драгоценности, задержаны 15 человек.

Предварительно действия злоумышленников квалифицированы как совершенные организованной группой кражи в особо крупных размерах и повреждение магистральных нефтепроводов(уголовные правонарушения, предусмотренные ч.5 ст.185, ч.3 ст.292 УК Украины).

Проводятся неотложные следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-