Аграрии в знак протеста перекрыли дороги в пяти областях

Аграрии в знак протеста перекрыли дороги в пяти областях

Фото
664
Ukrinform
В нескольких регионах Украины сельхозпроизводители перекрывали автодороги в знак протеста против изменений в Налоговый кодекс.

На Полтавщине перекрытие происходило возле поселка Чутово на трассе Киев-Харьков, сообщает пресс-служба областной полиции.

"Сегодня, в период времени с 10.30 до 11.30, в районе стационарного поста полиции у пгт Чутово, расположенного на автомобильной дороге Киев - Харьков - Должанский, около ста лиц проводили акцию и периодически непрерывно ходили по пешеходному переходу. Цель проведения - изменения в налоговое законодательство Украины", - говорится в сообщении.

Аналогичные мероприятия прошли в Черкасской (возле Умани), Херсонской (село Казацкое), Черниговской (киевская трасса, возле села Кипти) и Одесской (село Кирнички на трассе Одесса-Рени) областях.

Читайте также: В этом году посевная кампания будет стоить на 23% больше - эксперты

Организатор акции - Общественный союз «Всеукраинская аграрная рада (ВАР), который ранее анонсировал проведение протестных мероприятий в Кировоградской, Черкасской, Херсонской, Черниговской, Винницкой, Одесской, Ривненской, Хмельницкой и Полтавской областях, утверждает, что «к такому радикальному шагу сельхозпроизводителей подтолкнула несправедливая налоговая политика власти». Отмечают, что согласно изменениям в Налоговый кодекс, Верховная Рада отменила возмещение НДС при экспорте сои и рапса. В ВАС считают, что эта норма вредит малым и средним сельхозпроизводителям и может причинить им ущерб в более чем 6 млрд грн.

По сообщению пресс-службы ВАС, аграрии требуют от Верховной Рады поддержать законопроект №7403-2, которым предлагается сохранить экспортное возмещение НДС для масличных. Если народные избранники не поддержат данную законодательную инициативу, акции протеста будут повторяться и приобретать большие масштабы. Следующее перекрытие дорог запланировано на 20 марта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-