В Виннице построят завод по производству солнечных панелей

В Виннице построят завод по производству солнечных панелей

1399
Ukrinform
В Виннице компания ООО «НЕСС ЭСТЕЙТ» в 2018/19 годах построит завод по производству солнечных панелей проектной мощностью производства 400 МВт в год.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор ООО "НЕСС ЭСТЕЙТ" Иван Векирчик.

"Сейчас готовится проектно-сметная документация на реализацию данного проекта и ведутся организационно-подготовительные работы. Процесс строительства завода по изготовлению солнечных панелей с использованием фотоэлектрических элементов будет выполняться двумя очередями. Завершение комплексной реализации проекта запланировано на вторую половину 2019 года", - сообщил Векирчик.

По его словам, это будет экологически чистое производство, его проектная мощность составляет 400 МВт в год, а прогнозируемый годовой объем товарной продукции ожидается в объеме $180 млн.

В результате реализации проекта в компании планируют обеспечить работой около 400 винничан.

Строительство предприятия с учетом выхода на проектную мощность будет осуществляться двумя очередями; продолжительность строительства -  октябрь 2018 - вторая половина 2019 года.

Исполком Винницкого городского совета уже предоставил разрешение ООО "НЕСС ЭСТЕЙТ" нa проектирование зaвода по производству солнечных пaнелей по улице Сергея Зулинского.

Читайте также: В Украине майнинг криптовалют выведут из тени - решение комитета Кабмина

Как сообщало агентство, в марте 2018 года ЕБРР и Фонд чистых технологий (CTF) предоставили KNESS Group кредит на сумму до 25,9 млн евро в рамках программы финансирования альтернативной энергетики в Украине (USELF) на строительство трех фотогальванических станций суммарной мощностью 33,9 МВт. Фотогальванические станции(ФЭС) будут построены в Винницкой области, а именно в Ильинецком (10,87 МВт), Тульчинском(11,42 МВт) и Погребищенском (11,6 МВт) районах. Суммарно они будут генерировать около 38 тысяч МВт/ч электроэнергии ежегодно, сокращая на 37, 505 тонн/год выбросы СО2 в атмосферу.

Владелец производственных мощностей ООО "НЕСС ЭСТЕЙТ" входит в состав группы компаний KNESS - украинской группы компаний международного уровня, которая разрабатывает технологии и воплощает проекты традиционной и возобновляемой энергетики. На сегодняшний день KNESS GROUP реализовано 85 проектов в традиционной и возобновляемой энергетике; построено 27 ФЭС в шести областях Украины общей пиковой мощностью свыше 197 МВт; изготовлено 143 МВт оборудования для 19 ФЭС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-