Избиение ребенка в Харькове: полиция назвала статью для няни

Избиение ребенка в Харькове: полиция назвала статью для няни

532
Ukrinform
Няне, избившей 14-летнюю девочку, страдающую детским церебральным параличом, грозит ответственность по ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"Информация об избиении девочки, что зафиксировано на видеосъемке, внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины", - отметили в отделе.

Виновной грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот часов, или исправительные работы на срок до одного года.

Читайте также: Няня избила больного ребенка: полиция Харькова изучает доказательства

Как сообщал ранее Укринформ, 15 марта общественная активистка Ляна Теремкова сообщила в Facebook, что в Харькове няня била 14-летнюю девочку, страдающую ДЦП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-