Херсонский облсовет принял обращение о непризнании "выборов Путина" в Крыму

Херсонский облсовет принял обращение о непризнании "выборов Путина" в Крыму

175
Ukrinform
Депутаты Херсонского облсовета на сессии в пятницу приняли «Обращение Херсонского областного совета относительно грубого нарушения РФ международного права и украинского законодательства по проведению 18 марта 2018 года выборов президента РФ на временно оккупированной территории АРК и города Севастополя и не признание результатов выборов».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"За" - 46 (голосов - ред.), решение принято", - объявил результаты голосования председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер.

Данный вопрос депутаты облсовета поставили первым в повестку дня сессии с более 90 вопросов, которые рассматривались на ней. Из присутствующих в сессионном зале на момент голосования 56 депутатов ни один не проголосовал против этого обращения. 10 депутатов не голосовали.

Читайте также: В Херсоне "минировали" здание ОГА и облсовета

Как отмечается в обращении Херсонского облсовета, нарушая Устав ООН, основополагающие нормы международного права, власти страны-агрессора планирует провести 18 марта 2018 года выборы президента Российской Федерации на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

«Поэтому мы, депутаты Херсонского областного совета, не признаем проведения выборов президента Российской Федерации на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, и просим считать грубым нарушением норм действующего законодательства Украины и норм международного права», - отметили депутаты облсовета.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-