Бомбу в Херсонской ОГА не нашли

Бомбу в Херсонской ОГА не нашли

187
Ukrinform
В Херсоне взрывотехники и кинологи обследовали здание и прилегающую территорию Херсонской облгосадминистрации, но никаких взрывоопасных или подозрительных предметов не выявили.

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Херсонской области.

«Взрывотехники и кинологи обследовали здание и прилегающую территорию Херсонской облгосадминистрации. Никакие взрывоопасные или подозрительные предметы не выявлены. Сообщение оказалось ложным», - говорится в сообщении.

Как отмечается, на месте работали специалисты всех экстренных служб, для охраны публичной безопасности и порядка были задействованы 25 полицейских. Они окружили территорию, из помещения эвакуировали около 200 человек. 

Предварительная правовая квалификация уголовного правонарушения - ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».

Читайте также: Херсонский облсовет принял обращение о непризнании "выборов Путина" в Крыму

Как сообщал Укринформ, в пятницу в здании Херсонской облгосадминистрации и областного совета, где проходит сессия облсовета, сработала звуковая сигнализация. В полиции пояснили, что это связано с получением сообщения о минировании здания ОГА.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-