Количество районов без ОТГ уменьшилось со 152 до 132

Количество районов без ОТГ уменьшилось со 152 до 132

Децентрализация
202
Ukrinform
В течение месяца количество районов в Украине, где не создано ни одной объединенной территориальной громады, уменьшилось со 152 до 132.

Об этом свидетельствуют данные Мониторинга процесса децентрализации власти и реформирования местного самоуправления, который ежемесячно осуществляет Минрегион, сообщает портал “Децентрализация”.

“Минус двадцать! Количество районов в Украине, где не создано ни одной объединенной территориальной громады, уменьшается. Если в прошлом месяце таких районов насчитывалось 152, то сегодня их 132”, - говорится в сообщении.

При этом, на один район стало больше среди тех, территории которых полностью покрыты объединенными территориальными громадами - теперь есть 16 таких районов.

Районов, территории которых покрыты объединенными территориальными громадами от 50% до 99%, насчитывается 112, от 1% до 49% - 207.

Читайте также: Правительство признало состоятельными еще 179 тергромад - Зубко

Только по одному району, где не создано ни одной ОТГ, осталось в Волынской, Днепропетровской, Тернопольской, Черновицкой и Черниговской областях, а наиболее пассивные районы в Киевской (14) и Харьковской областях (16).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-