В Закарпатской ОГА рассказали об усиленных мерах безопасности

В Закарпатской ОГА рассказали об усиленных мерах безопасности

275
Ukrinform
Уже неделю силовые структуры Закарпатской области работают в усиленном режиме в городах Хуст, Берегово и Ужгород, также на въездах в область на четырех перевалах усилены посты полиции.

Такие действия вызваны празднованием исторических годовщин Карпатской и Венгерской революции, сообщил в комментарии корреспонденту Укринформа пресс-секретарь председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля Ярослав Галас.

"Силовые структуры края уже неделю работают в усиленном режиме, на данный момент мы уверены, что дни празднования годовщин Карпатской Украины и Венгерской революции область переживет без громких провокаций. В городах Хуст, Берегово и Ужгород, где в эти дни проходят торжества и общественные акции относительно этих годовщин, усиленно работает полиция и СБУ. Также усилены посты на въездах в область на четырех перевалах. Уделено внимание охране могил карпатских сечевиков на Хустщине, также - венгерской стеле и захоронению сечевиков на Верецком перевале", - рассказал Галас.

Вместе с тем, по его словам, особое внимание уделяется завтрашней акции закарпатских правых - 17 марта в Ужгороде должно состояться факельное шествие ГО «Карпатская Сечь» в честь героев Карпатской Украины.

«На данный момент нет оснований не проводить такое шествие, даже принимая во внимание то, что ситуация в области очень напряженная. Закарпатские правые доказали в прошлом году, что могут быть толерантными в своем волеизъявлении - их акция в прошлом году прошла без упреков в сторону венгров», - говорит Галас.

Как сообщала закарпатская полиция, вчера на перевале была задержана группа парней с оружием - они на нескольких авто направлялись на Закарпатье.

Сегодня ночью в Берегово неизвестные повредили машины с номерами иностранной регистрации - венгерской. Хулиганская акция состоялась в одном из спальных районов города.

Читайте также: Климкин призывает силовиков следить Закарпатье, чтобы избежать провокаций РФ

Как сообщал Укринформ, на днях на Закарпатье отмечают 79-ю годовщину создания Карпатской Украины, 15 марта в области объявлено выходным днем. Карпатская Украина существовала как независимое украинское государство с 15 марта до конца мая 1939 года. С марта того же года Венгрия, при поддержке Третьего Рейха начала войну против Карпатской Украины.

Также на днях в Венгрии, а, следовательно, и на Закарпатье, где проживает много венгров, отмечают 170-ю годовщину Венгерской революции и национально-освободительной войны 1848-1849 годов. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-