Львовские националисты готовы патрулировать польские военные захоронения

Львовские националисты готовы патрулировать польские военные захоронения

544
Ukrinform
О своей готовности присоединиться к патрулированию польского военного захоронения "орлят" на Лычаковском кладбище во Львове, чтобы не до пустить новых инцидентов заявили представители Нацкорпуса и Национальных дружин.

Об этом шла речь на пресс-конференции Нацкорпуса относительно недавнего взрыва на Лычаковском кладбище, сообщает корреспондент Укринформа.

«Совместно с охраной Лычаковского кладбища и полицией мы готовы присоединиться к патрулированию территории захоронений ночью. Сейчас ведутся переговоры относительно этого», - отметил руководитель львовского отделения Национальных дружин Андрей Бондарь.

По мнению националистов, к взрыву на территории Мемориала орлят, который произошел 13 марта, причастны пророссийские силы, управляемые ФСБ. Их действия направлены на ухудшение украинско-польских отношений.

Читайте также: В Варшаве считают, что заказчик взрыва на Мемориале орлят - Россия

Как сообщалось, в ночь на 13 марта на территорию Мемориала орлят на Лычаковском кладбище во Львове через забор забросили взрывное устройство, вероятно, гранату. Взрыв произошел неподалеку захоронений. Надгробия не пострадали, людей в то время на кладбище не было. Лица, которые совершили теракт, пока не установлены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>