Исторические курганы в запорожской области вернули государству

Исторические курганы в запорожской области вернули государству

697
Ukrinform
На Запорожье прокуратура вернула государству земельные участки с расположенными на них курганами, находившихся в частной собственности с 90-х годов прошлого века. Стоимость земельных участков - 6,5 миллиона гривен.

Об этом сообщает прокуратура Запорожской области.

«Решением Михайловского районного суда Запорожской области удовлетворен иск Энергодарской местной прокуратуры о возвращении в государственную собственность земельных участков историко-культурного назначения (курганов) площадью 0,0628 га стоимостью 6,5 млн грн», - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, археологические памятники перешли в частную собственность в конце 1990-х годов во время распаевания земель на территории Михайловского поселкового совета. При этом курганы не были выделены в государственных актах на право частной собственности на землю, а охранные обязательства по ним не определялись.

Читайте также: Киевлянам вернули землю на берегу озера Серебряный кол

Обнаружив этот факт, Энергодарская местная прокуратура обратилась в суд с требованием признать ранее выданный государственный акт на право частной собственности на исторические земли недействительным и вернуть в пользу государства земельные участки.

Как отмечает прокуратура, решение суда о возвращении курганов государству вступило в силу. Сейчас принимаются меры относительно фактической передачи земельных участков государству.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>