На Донетчине открыли центр для женщин, страдающих от домашнего насилия

На Донетчине открыли центр для женщин, страдающих от домашнего насилия

525
Ukrinform
В Угледаре в Донецкой области в рамках Совместной программы ООН Женщины, ПРООН открылся первый кризисный социальный центр для женщин, страдающих от домашнего насилия.

Об этом в пятницу сообщили в полиции Донецкой области.

«В Угледаре ... в рамках Совместной программы ООН Женщины, ПРООН открылся Центр, где пострадавшим от домашнего насилия смогут оказывать информационную, психологическую и юридическую помощь», - говорится в сообщении.

Указано, что специалисты учреждения активно сотрудничают с местной полицией и информируют их обо всех случаях, где необходимо вмешательство правоохранителей.

Читайте также: Рада приняла закон о защите детей от сексуальной эксплуатации

В полиции констатировали, что официальная статистика не отражает реальной картины домашнего насилия, поскольку большинство пострадавших не обращается за помощью в правоохранительные органы. Но вместе с тем женщины, страдающие от насилия и оскорбительного поведения, требуют неотложной консультативной и психологической помощи. Именно такую помощь Центр в состоянии предоставить женщинам, пострадавшим от домашнего насилия – физического, психологического, экономического или сексуального.

Правоохранители напомнили, что в течение 2017 года полицейскими Волновахской оперативной зоны было привлечено к административной ответственности за совершение правонарушений согласно ст. 173-2 (совершение насилия в семье) около 350 обидчиков, а в этом году на учет в полиции поставлено около 150 человек, которые склонны к совершению такого вида правонарушения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>