SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Во Львове возле Генконсульства РФ сожгли макет Кремля - 18.03.2018 09:53 — Новости Укринформ
Во Львове возле Генконсульства РФ сожгли макет Кремля

Во Львове возле Генконсульства РФ сожгли макет Кремля

Уточнено
547
Ukrinform
Во Львове продолжается блокада Генерального консульства РФ. Порядка 50 активистов «Правого сектора», «Свободы» и других правых организаций развернули под дипучреждением государственные и красно-черные флаги и лозунги.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа

«Под Генеральным консульством РФ во Львове продолжается протестная акция. Несмотря на метель, число активистов увеличивается. «Избирателей» не наблюдается. Утром к консульству приблизились двое русскоязычных граждан пожилого возраста, однако, увидев пикет, они передумали заходить в консульство и сообщили, что пришли сюда за газетами», - рассказали во львовской ячейке ВО «Свобода».

Как сообщил координатор Поста-1 Игорь Зинкевич, ночью неизвестные разрисовали цветами «бандеровского» флага одну из машин дипломатов РФ.

Порядок под консульством обеспечивают наряды полиции и Нацгвардии.

Правоохранители уточнили, что активисты жгли не шины, а символический макет Кремля.

Читайте также: Чубаров о “выборах” в Крыму: Люди обеспокоены угрозами увольнения с работы

Как сообщал Укринформ, в Киеве в воскресенье возле Посольства РФ в Украине, которое находится по адресу Воздухофлотский проспект, 27, активисты "Национального корпуса", ВО "Свобода" и НВР "Правый сектор" начали 12 - часовую акции протеста. Мероприятие назвали - "Блокада посольства РФ".

Блокировка консульства РФ во Львове / Фото: Лысейко Маркиян, Укринформ

Националисты планируют не пропускать желающих проголосовать внутрь Посольства РФ. В такой способ они хотят донести гражданам РФ, каждый из них априори поддерживает "захват украинских земель".

Националисты планируют быть под стенами посольства РФ до восьми вечера, пока не завершится голосование. В два часа дня они планируют провести перформанс - символически открыть "памятник Путину".

Они собрались на такие же акции и у дипломатических представительств в Харькове, Одессе и Львове.

16 марта министр внутренних дел Арсен Аваков подчеркнул, что Украина не позволит гражданам голосовать в консульствах РФ. На территорию российских дипломатических учреждений для участия в выборах президента РФ будут допускаться только дипломаты.

17 марта в МИД России заявили, что эти шаги противоречат Венским конвенциям и международным правозащитным нормам, в частности, положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года. В посольстве РФ в Украине заявили, что они, со своей стороны, предпримут необходимые меры для того, чтобы в день волеизъявления избирательные участки в российских иностранных учреждениях в Украине были открытыми.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-