В Одессе возле консульства России полиция не нашла бомбу

В Одессе возле консульства России полиция не нашла бомбу

451
Ukrinform
Во время обследования территории Генерального консульства РФ в Одессе специалисты-врывотехники и кинологи не выявили взрывоопасных предметов.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в полиции.

"Во время обследования территории взрывоопасных предметов выявлено не было. Во время проведения мероприятий было эвакуированы около 300 лиц. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение о подготовке взрыва, поджога или других действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжелыми последствиями) Уголовного кодекса Украины", - отметили в полиции.

Ситуация возле консульства России в Одессе теперь спокойная, около тридцати активистов патриотических организаций, которые утром собрались близи диппредставительства, разошлись. Правоохранители обеспечивают правопорядок.

Ранее аноним сообщил о минировании улицы Гагаринское плато, на которой расположено генконсульство РФ. 

Читайте также: В Одессе "минировали” улицу, где находится консульство России

16 марта в МВД заявили, что 18 марта с целью избежания провокаций и возможных тяжелых последствий подразделения Нацполиции и Нацгвардии обеспечат надлежащую охрану всех дипломатических представительств и учреждений, а также прилегающих к ним территорий - в соответствии с Венской конвенцией. При этом доступ к российским дипучреждениям в Украине будут иметь только лица с дипломатическим статусом. Другие лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительств допускаться не будут.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-