В Харькове к российскому консульству принесли гроб с “Путиным”

В Харькове к российскому консульству принесли гроб с “Путиным”

Фото
1140
Ukrinform
Активисты националистических организаций у входа в генконсульство РФ в Харькове установили гроб с чучелом Путина как символ грядущей гибели Российской империи.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Подходы к зданию с двух сторон оцепили полицейские и бойцы Нацгвардии. Тут же, перекрывая доступ к входу в здание, стоят полсотни пикетчиков из числа активистов ВО "Свобода", "Правого сектора" и "Национального корпуса". Они принесли плакаты с надписями на украинском языке: “Росія = Війна”,  "Вибори на крові", "Хазяїн Кремля - загроза всій Європі", "Кохайтеся, чорноброві, та не з москалями"... Активисты также разместили у гроба вырезанную из пенопласта карту Украины и на глазах присутствующих облили красной краской оккупированные территории Донецкой и Луганской областей и Крыма.

Протест под посольством РФ в Харькове / Фото: Мадиевский Вячеслав, Укринформ

"Мы не допустим этого фарса - голосования за русского царя - на территории Украины, где страна-агрессор проводит гибридную войну под лозунгом "Нас там нет". С Россией не может быть никаких отношений: ни дипломатических, ни экономических, ни торговых, а все генконсульства должны быть закрыты. Место империалистической России - на свалке истории", - сказал журналистам лидер областной организации ВО "Свобода" Игорь Швайка.

Читайте также: Одесситы приглашают сторонников Путина “проголосовать” в биотуалете

С 8:00 до 12:00 зафиксированы попытки всего четверых российских избирателей войти в генконсульство, где размещен избирательный участок. Все они пресечены мирным путем. В частности, когда 75-летний пенсионер из Уренгоя, приехавший в Харьков к родным, слишком настойчиво пытался пройти в здание, мужчина в гражданской одежде вежливо, под руку вывел его из толпы и увел прочь от здания генконсульства. Как оказалось, это переговорщик - офицер полиции из нового подразделения превентивной деятельности, призванного предупреждать возможные конфликты.

В настоящее время пикет активистов продожается, он должен завершиться в 20:00. Инцидентов не было. Окна здания генконсульства закрывают непроницаемые жалюзи. Известно, что с утра все соотрудники диппредставительства явились на работу.

Проезд на улицу Максимилиановскую, где находится консульство, перекрыт с двух сторон. На проезжей части стоят два автобуса с полицейскими. Порядок у здания генконсульства РФ обеспечивают более трехсот правоохранителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>