В Виннице сожгли чучело Путина

В Виннице сожгли чучело Путина

Фото
523
Ukrinform
В Виннице в воскресенье журналисты, студенты и общественные активисты в знак протеста против нелегитимных выборов российского президента в оккупированном Крыму сожгли чучело Владимира Путина.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил председатель ОО «Сообщество»Журналистский Майдан» Игорь Заиковатый.

"Сегодняшняя акция - это бойкот выборов оккупанта, она ориентирована на крымчан. Мы хотим напомнить им, что они являются гражданами Украины, что это не их выбор, и они - не толпа, чтобы идти и поддерживать оккупантов. Мы напоминаем, что они являются гражданами Украины, что эти выборы незаконные, что их не должна признавать ни одна демократическая страна. Это акция протеста против выборов оккупанта на территории Украины, в Крыму. А поскольку весна начинается с очищения, в частности, через огонь, мы считаем, что если уж что-то жечь, то чучело Путина", - отметил Заиковатый.

В Виннице сожгли чучело Владимира Путина / Фото: Лапин Александр, Укринформ

Читайте также: В Харькове к российскому консульству принесли гроб с “Путиным”

Акция состоялась на Европейской площади, где собрались общественные активисты, преподаватели и студенты местных вузов, среди которых - даже выходцы из Сирии. Они принесли лозунги «Ботоксный карлик с бомбой - угроза человечеству», «Россия - тюрьма народов» и «Палач народов. Путина ожидает шизофрения как Сталина». Участники собрания призвали жителей Крыма не принимать участие в выборах российского президента на оккупированной территории Украины, которые не признают ведущие государства.

В завершение акции ее участники в знак протеста против самоуправства страны-агрессора и ее главы на украинской территории сожгли картонное чучело Владимира Путина, одетое в бутафорскую каску и с игрушечным оружием в руках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>