Во Львове переселенцы из Крыма выступили против “выборов” на полуострове

Во Львове переселенцы из Крыма выступили против “выборов” на полуострове

485
Ukrinform
Вынужденные переселенцы из Крыма сказали во Львове «Нет!» выборам президента России на полуострове.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня в Крыму совершается очередное преступление Кремля. И мы все являемся его свидетелями. Преступление, следствием которого станет международный суд и международный трибунал. То, что мы сегодня собрались здесь, еще на один шаг приближает нас к победе», - отметил на митинге капитан ІІ ранга запаса военно-морских сил Украины, заместитель председателя Союза офицеров Украины в Севастополе, общественный деятель и актер Тимур Баротов.

Его мысль поддержал бывший политзаключенный, советник Министра иностранных дел Украины, юрист Юрий Яценко.

«События в Крыму связаны с моей личной историей. Когда Россия оккупировала Крым, прямо из номера гостиницы меня забрали спецслужбы оккупанта только за то, что я был активистом Майдана. Я был первым украинским политзаключенным. Год истязаний, карцеров, камеры-одиночки, камеры с душевнобольными людьми... Но сегодня я с вами. Чем быстрее мы поймем, что нужно действовать рационально, тем быстрее мы спасем себя. Мы должны понять, что гибридная война - это не только военные действия, это -  информационная война. Наша с вами задача - донести до международного сообщества правду. Украина о Крыме не забыла. Это наша неотъемлемая часть», - отметил Яценко.

Читайте также: Возле посольства РФ в Киеве требуют разорвать дипотношения с Кремлем

На вече, несмотря на вьюгу и мороз, пришли сотни людей. Развернув желто-синее полотнище, они скандировали «Путин, прочь из Крыма»! и «Нет!» российским выборам в Крыму!».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-