Пограничники задержали на выезде в РФ контрабандные сигареты на 900 тысяч

Пограничники задержали на выезде в РФ контрабандные сигареты на 900 тысяч

Фото, видео
985
Ukrinform
Партию контрабандных сигарет иностранного производства обнаружили пограничники Харьковского отряда совместно с представителями СБУ в пункте пропуска «Гоптовка» на границе с Россией.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Проверяя информацию от сотрудников оперативного подразделения Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины, совместная досмотровая группа в составе пограничников и сотрудников СБУ обнаружила более 50 ящиков с табачными изделиями. Товар найден в ходе дополнительного осмотра уже после таможенного оформления в грузовом автомобиле «МАН» украинской регистрации, следовавшем на выезд с территории Украины. Сигареты «Marbet» без акцизных марок были спрятаны в конструктивных особенностях полуприцепа транспортного средства, а именно - в специально изготовленном тайнике в двойном днище", - говорится в сообщении.

Пограничники задержали на выезде в РФ контрабандные сигареты на 900 тысяч / Фото: Госпогранслужбы

На данный момент 26 тысяч пачек сигарет и транспортное средство изъяты, составлен протокол о нарушении таможенных правил. Общая сумма оценки составляет свыше 900 тысяч гривен.

Читайте также: В Одессе правоохранители блокировали наркотрафик экстази

В Управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в Харьковской области направлено сообщение о совершении противоправного деяния по статье Уголовного кодекса Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт и транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>