Жители Николаева требуют отставки главы ОГА из-за самоубийства Волошина

Жители Николаева требуют отставки главы ОГА из-за самоубийства Волошина

575
Ukrinform
Жители Николаева создали в соцсетях хештег с требованием отставки главы Николаевской ОГА Алексея Савченко из-за самоубийства директора николаевского аэропорта Владислава Волошина. (#відставкасавченка).

Так, глава Николаевского областного отделения ОО "ДемАльянс Николаев" Евгения Матейчук написала: "Одного директора аэропорта загнали под следствие, другой покончил жизнь самоубийством. Довели Народного Героя Украины, следствие будет разбираться, но таких руководителей области как минимум гнать с должности надо! Савченко не должен быть главой ОГА".

Другая активистка, юрист в Независимом медиа-профсоюзе Украины (НМПУ) Татьяна Локацкая опубликовала фрагменты переписки покойного Волошина с неизвестным лицом, которое косвенно указывает, что в возглавляемом им предприятии были определенные проблемы.

Читайте также: Смерть Волошина была его осознанным выбором - журналист

Следует отметить, что вокруг коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт" в последнее время действительно не утихают скандалы. Сам аэропорт не работает, однако председатель Николаевской ОГА Савченко еще в начале своей каденции решил запустить его любой ценой. На это в 2017 году собирали средства все районы области из своих бюджетов.

Но в конце прошлого года директора этого коммунального предприятия Михаила Галайко поймали при попытке дать взятку в размере 700 тысяч гривень председателю Николаевской ОГА Савченко.

Затем стало известно, что 4 января 2018 года состоялся тендер по определению подрядчика на выполнение работ по капитальному ремонту здания аэропорта на 102 миллиона гривень. Победителем стало киевское ООО "ЕИС". Но в то же время выяснилось, что до этого времени часть ремонтных работ именно по этому объекту уже выполнило николаевское предприятие ООО БК "Жилпромстрой-8", которое также участвовало в тендере. Оно предложило сумму всего на 85 тысяч меньше, чем победитель.

Поэтому в начале марта КП "Николаевский международный аэропорт" отменил тендер по капитальному ремонту здания аэровокзала на 102 миллиона гривень и расторгнул договор с его победителем - киевской фирмой ООО "ЕИС". Расторжение договора произошло по поручению председателя Николаевской ОГА.

Посвященные говорят, что это не единственная проблема аэропорта, были и другие, но о них теперь точно никому не известно.

Жена погибшего Волошина утверждает, что у него были проблемы на работе, из-за чего он был в подавленном состоянии. Зато заместитель председателя ОГА Валентин Гайдаржи уже заявил, что ничего такого в поведении Волошина не заметил, хотя и общался с ним за день до самоубийства. И претензий уголовного характера к нему тоже не было.

Как уже сообщал Укринформ, 18 марта в Николаеве в собственной квартире совершил самоубийство 29-летний и.о. директора коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт" Владислав Волошин. Он выстрелил себе в голову из боевого пистолета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>